Как сделать вкусный шашлык из кролика. Про вкусное. Рецепты шашлыков из крольчатины. Компоненты для приготовления маринадов

Описание

Шашлык из кролика - это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.

Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (3-4 шт.)

  • (1/2 л)

  • (по вкусу)

Очень вкусное и питательное. Научно доказано, что крольчатина практически не содержит пестициды, мясо не жирное и полезное. Врачи рекомендуют вводить в рацион младенца именно мясо кролика во время адаптации к мясным продуктам. При заболеваниях пищеварительного тракта, желудка, почек, печени, желчного пузыря, при сахарном диабете в ежедневный рацион пациента включают мясо кролика. Важно знать, что по отдельности части тушки кролика отличаются по вкусу, питательным свойствам, по способу и времени приготовления. Задняя часть кролика, идеально подходит для жарки, а передняя часть - для тушеных и вареных блюд. Наиболее распространенный способ приготовления крольчатины шашлык из кролика, который получается очень нежным и сочным.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм мяса кролика (мякоть);
  • 100 грамм шпика;
  • 1 стакан риса;
  • репчатый лук 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Маргарин 2 ст.ложки.

Шашлык из кролика по этому рецепту готовится очень быстро. Крольчатину нарезать небольшими кусочками (по 40-50 гр), посолить и поперчить, чередуя с ломтиками шпика нанизать на шпажки. Обжарить мясо на шпажках на хорошо разогретом маргарине в сковороде. Выложить готовый шашлык на Лук порезать тонкими кольцами, обжарить и выложить сверху на шашлык. Блюдо получается очень нежное и вкусное.

Рецепт шашлыка из кролика

Тушка кролика режется на 4 части и вымачивается маринаде в течение 12 часов. Маринад готовим так: на 1 литр воды понадобится уксуса 1 стакан и по 1 ч.ложке соли и сахара. После вымачивания достать из маринада мясо кролика и хорошо обсушить. Крольчатину нашпиговать салом, порезать на небольшие кусочки. Нанизать на шампур, чередуя кусочки и мяса. Шашлык из кролика жарить в шашлычнице над углями либо в аэрогриле.

Оригинальный рецепт шашлыка из кролика

Ингредиенты для приготовления:

  • Тушка кролика
  • Апельсиновый сок 1 литр
  • Масло растительное
  • Соль и перец
  • Чеснок (2-3 дольки)

Тушку кролика вымыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснокодавкой измельчить чеснок, добавить перец и соль. В полученную чесночную смесь добавить кусочки кролика и перемешать. Если мясо кролика нежирное, следует добавить масло растительное. Залить кролика и оставить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением шашлыка нарезать кружочками помидоры, и чередуя, нанизать с кусочками мяса. По этому рецепту шашлык из кролика получается просто восхитительным.

Рецепт приготовления оленины

Не менее богатым на витамины мясом является оленина. Мясо оленя по вкусу напоминает говядину. Оленина практически не содержит холестерин, уровень содержания жира в мясе достаточно низкий. Лечебные свойства мяса оленя известны с давних времен. Оленина способствует уменьшению образования жиров, улучшения работы сердечнососудистой системы и стимуляции половых функций. Уникальный и изысканный вкус мяса делает известным во всем мире деликатесом.

Шашлык из оленины

Для приготовления шашлыка из оленины существует достаточно много рецептов, но шашлык, сделанный по традиционному рецепту, получается очень нежным и сочным. Для шашлыка лучше выбрать мясо на кости или мякоть. Оленину перед приготовлением промыть, убрать пленку и нарезать небольшими кусочками (30-40 грамм). Маринад готовится из лука, нарезанного кольцами, зелени петрушки, измельченного стручкового перца, соли и коньяка. Кусочки мяса залить маринадом и выдержать 12 часов. Шашлык можно жарить как в шашлычнице, так и на решетке гриль. По традиции северян шашлык нужно подавать с томатным соком. Для того чтобы сок получился особенно вкусным, следует добавить в него растертый чеснок, петрушку, укроп, черный перец, зеленый лук и соль.

Если вы хотите приготовить оригинальный вариант мяса на углях и удивить своих гостей, вам понадобится рецепт необыкновенно вкусного шашлыка из кролика в майонезе. Существует огромное количество рецептов шашлыка. Чтобы он получился вкусным и сочным, нужно подбирать соответствующий маринад.

Жарить шашлык следует на углях фруктовых деревьев, особенно вишни или абрикоса. Пока в мангале прогорят дрова, порежьте тушки кролика на некрупные куски и нанизайте их на шампуры. Знатоки не советуют использовать в маринаде уксус, он убивает натуральный вкус мяса, а вино не добавляет ни вкуса, ни аромата.

Ингредиенты на шашлык из кролика

  1. Мясо кролика – 1,5 кг.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Майонез – 250 гр.
  4. Спелые помидоры.
  5. Соль.
  6. Чеснок.
  7. Специи по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из кролика в майонезе

  • моем мясо и режем на куски;
  • готовим маринад: для него понадобится смешать майонез, соль с чесноком и специями и лук, перемолотый в мясорубке, чтобы мясо лучше пропиталось луковым соком;
  • подержите мясо в маринаде в холодильнике в течение 5 часов;
  • нанизывая мясо на шампур, обязательно чередуйте его с кольцами лука в маринаде и кусочками спелых помидоров; можно добавить также кусочки сала – так кролик получится сочнее;
  • укладывайте шампуры плотно и периодически их оборачивайте вокруг своей оси до тех пор, пока он подрумянится — так мясо сохраняет внутри сок и жарится равномерно со всех сторон;
  • во время жарки можно поливать мясо вином, но лучше всего использовать для этого оставшийся маринад, чтобы лучше его пропитать; шашлык будет готов с образованием золотистой корочки.

Как подавать шашлык на стол

Чтобы удивить своих гостей, подавайте шашлык на большом блюде, украшенном виноградными листьями или разной зеленью. Так ваше угощенье будет выглядеть особо аппетитным. Кролик отлично сочетается с разнообразными кетчупами и соусами. К мясу подайте легкие овощные салаты, запеченный или отварной картофель, маринованные огурчики. Приготовьте какой-нибудь особый соус. К шашлыку из кролика также подойдет рис и колечки жареного лука. Из напитков подают сухое вино, оно отлично сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. Но здесь уже выбор за вашими предпочтениями.

Приятного аппетита!

Думаете приготовить шашлык из кролика? Маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным, нужно готовить заблаговременно. Есть несколько потрясающих рецептов маринадов, которые придадут мясу невероятный вкус. Осталось только выбрать подходящий вариант!

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому на шашлык подойдут задние части молодого животного, тушка которого не морозилась, а просто охладилась. Для лучшей мариновки следует брать порционные куски мяса. Для этого тушку лучше разрубить на части. Так шашлык лучше пропечется и будет вкуснее. Мариноваться кусочки должны до 3 часов. Лучшее решение – оставить крольчатину в маринаде на ночь.

Иногда тушка может издавать характерный не очень приятный запах кролика, который просто удалить. Мясо нужно оставить в воде на 2 часа, предварительно добавив 1 — 2 столовые ложки на 1 литр воды яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком). Чтобы шашлык не оказался жестким, в маринад нужно добавить продукты с естественной кислой средой – кефир или сок цитрусовых, а еще можно использовать уксус.

Для яркого аромата маринад заправляют укропом, тимьяном и розмарином, а также базиликом. Еще готовить заправку можно на минеральной воде, добавив сметану или кетчуп, что сделает блюдо особенно нежным и вкусным.

С майонезом

Что нужно:

  • мясо кролика – 1 кг 200 г;
  • лук – 6 штук;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист 2 шт.

Лук тонко порезать кольцами. Затем долить уксус. После посолить и поперчить. В процессе перемешивания нужно примять кусочки лука – его сок нужен для маринада.

Подготовленное мясо (вымытое и без пленки) порезать на куски и выложить в емкость, засыпать ранее приготовленную смесь. Влить горчицу и майонез. Все ингредиенты нужно тщательно вымесить, накрыть крышкой, а потом оставить на ночь в холодильнике.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры. Можно приготовить шашлык и другим способом – выложить крольчатину на решетку. Готовить шашлык на углях примерно 50 минут, в зависимости от интенсивности огня и качества мяса. Подавать блюдо в соусе, выбранном по вкусу, с зеленью и салатами.

В томатном соусе


Что нужно:

  • луковицы среднего размера – 5 шт.;
  • мясо кролика – 1 тушка;
  • томатная паста – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% — 2 десертные ложки (по 10 мл);
  • соль и специи – по вкусу.

После мытья тушку следует подсушить вафельным полотенцем. Затем отделить мясо от костей. Филе порезать порционными кусками. Лук тонко нарезать, а пасту хорошенько перемешать с водой до однородной субстанции. Мясо посолить в глубокой миске, добавить молотого перца. Затем вымесить все с луком. Залить уксусом и разбавленной пастой.

Мясо должно мариноваться в холодном месте не меньше 5 часов. После нанизать его на шампуры вдоль волокон. Если выбирать готовку шашлыка на решетке, не забыть оставить между кусками немного места. Готовится шашлык около 50 минут. Переворачивать мясо для прожарки с разных сторон каждые 3 минуты, а также поливать ароматным маринадом. Приготовление займет приблизительно 6 часов.

С добавления сока апельсина


Что нужно:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • свежевыжатый сок апельсина – 1 литр;
  • чеснок – 1 шт. (головка);
  • томаты – 5 шт.;
  • растительное масло (любое) – 45 мл.;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Порубленное мясо положить в большую посудину. Мелко порезанный чеснок посолить, а также поперчить. Натереть полученной чесночной смесью куски крольчатины. Полить растительным маслом, а после добавить апельсиновый сок. Все ингредиенты хорошо вымесить. Миску с мясом в таком маринаде поставить в холодильник на 8 часов.

Томаты порезать такими кусками, чтобы их можно было нанизать на шампуры, чередуя с кусочками мяса. На мангале готовить шашлык около часа или чуть меньше. Переворачивать шампуры нужно каждые 4 минуты. Если есть желание получить ароматное и нежное мясо, надо обязательно поливать его маринадом.

С добавлением уксуса


Что нужно:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • луковицы – 2 штуки;
  • уксус 70% — 25 мл;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист– 3 шт.;
  • вода – 2 стакана.

Выделить филе и порезать на средние порционные куски. Выложить мясо в глубокую посудину. Луковицы крупно нарезать и добавить к мясу вместе со специями. Посолить и перемешать еще раз. Долить уксус, разбавленный в воде. Хорошо вымесить замаринованное мясо и оставить в холоде на 4 часа.

Насаживая мясо на шампур, смазать все куски маслом для мягкости. Готовить шашлык около часа, поливая маринадом. Не забывать следить за прожаркой. Чтобы блюдо не подгорело, переворачивать каждые 4 — 5 минут. Подать готовый шашлык с запеченным картофелем и салатами.

Вариант в уксусе и соке быстрого приготовления


Что нужно:

  • тушка кроля – 1 шт.;
  • апельсины крупные – 8 шт.;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • горчица – 2-3 капли;
  • можжевельник (ягоды) – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Отжать сок из апельсинов. Отделить жмых. Для этого фрукты нужно пропустить сквозь сито. Полученные 3 стакана жидкости смешать с яблочным уксусом. Капнуть горчицу в смесь и подсыпать кориандр. После добавить слегка придавленные ягоды можжевельника. Ингредиенты хорошо вымесить, предварительно посолить.

Маринад должен получиться с кисловатым непересоленным вкусом. Выложить в смесь кусочки крольчатины и хорошо натереть мясо маринадом. Поставить в холодильник на час — полтора. После охлаждения перемешать и запечь. Такой рецепт удобен временем приготовления. Шашлык готовится быстро.

На кефире с добавлением лимона


Что нужно:

  • кролик – 3,5 кг;
  • био-кефир – 1 л;
  • лук – 200 г;
  • лимоны – 5 — 6 шт. средних размеров;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Промыть тушку и промокнуть вафельным полотенцем. В глубокую кастрюлю положить мелко нарезанные куски крольчатины. Очищенные и помытые луковицы нарезать кольцами. Лимоны облить кипящей водой, затем охладить и вытереть насухо. После фрукты порезать тонко на кружочки.

В отдельную посуду выложить измельченный лук. Добавить нарезанный лимон вместе с соком. Потом залить кефиром. Высыпать измельченные лавровые листья и перец. Посолить и перемешать. Смесь должна получиться немного пересоленной. Вылить содержимое «кефирной» миски в кастрюлю с мясом. Руками тщательно вымесить, накрыть и оставить в холоде на всю ночь.

На майонезе и сметане


Что нужно:

  • кроль – 1 тушка;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухой базилик – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Тушку кролика промыть и просушить. Разрубить на куски. Добавленный чеснок смешать с майонезом в эмалированной глубокой миске. Добавить сметану и специи. Подсолить и хорошо вымесить.

Однородная консистенция смеси обеспечит размягчение крольчатины. Перемешать мясо с маринадом, натирая куски руками. Накрыть миску и поставить в холодное место на 3 часа.

На вине с добавлением меда


Что нужно:

  • мясо кролика – 3 кг;
  • красное вино – 450 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лук – 200 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • перец душистый – 2-3 горошины.

Можно порубить мясо на куски, а при желании можно зажарить тушку на вертеле целиком. Лук порезать тонкими кольцами и перемешать с вином. Добавить в смесь тимьян, горошины перца. Посолить маринад и натереть им крольчатину. Поставить посудину с мясом в холод.

Через 3 часа добавить меда и хорошо вымесить. Оставить на 40 минут. Из-за использования меда мясо получится с золотистой корочкой, а благодаря вину – ароматным и мягким.

На минеральной воде


Что нужно:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • пиво – 1,5 л;
  • лук – 250 г;
  • специя «Для мяса» – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Луковицы порезать тонко в виде кружочков. Пиво налить в глубокую миску и добавить лук. Насыпать в емкость специи, посолить. Выложить в маринад крольчатину. Хорошо вымесить, натирая мясо смесью пива и лука.

Оставить на 5 часов. Время от времени перемешивать и натирать вручную кусочки кролика пивным маринадом.

Итак, теперь у вас есть все варианты, чтобы готовить шашлык из кролика. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, у вас получится обязательно. Но не менее важно, чтобы вам нравились сами ингредиенты. Тогда блюдо будет по-настоящему запоминающимся.

    Хотите шашлык из кролика? - приготовьте сами! Поверьте, блюдо получится вкусным и изысканным. Такое угощение, несомненно, украсит стол. Даже обычный семейный ужин шашлык из кролика превратит в праздничное застолье.

    Его мясо признано деликатесом. В то же время этот продукт считают очень полезным и питательным, диетическим и низкокалорийным.

    Шашлык из кролика. Ингредиенты

    Необходимые ингредиенты на 4 порции:

    Филе кролика (500 грамм),

    Специи для шашлыка (2 столовые ложки),

    Лимонный сок (3 столовые ложки),

    Репчатый лук (2 штуки небольшого размера),

    Смесь перцев и соль (по вкусу),

    Растительное масло (для смазывания шпажек).

    Шашлык из кролика. Приготовление

    Запекать предлагаем в аэрогриле. В этой чудо-технике шашлык получается необычайно вкусным. Если на дно колбы выложить, например, ольховую стружку, полить ее сначала водой, а после жидким дымом, то шашлык из кролика получится более пикантным. Шашлык из куриной грудки можно приготовить не менее вкусно и полезно.

    Запечь шашлык из кролика по этому рецепту можно и в духовке. Готовить при температуре 190-200 градусов около 40 минут.

    1. Филе кролика помыть и обсушить бумажной салфеткой. Порезать кубиками средней величины. Посыпать солью.

    3. Колечками средней толщины порезать репчатый лук.

    4. Выложить луковые колечки поверх мяса. Посыпать смесью молотых перцев. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

    6. Выложить шампур на фольгу. Шашлычок полить маринадом, в котором мариновался кролик. Запаковать фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух.